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The New York Times: Viña Alberdi 2007, único tinto español en la selección internacional de 20 vinos para el verano

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The New York Times: Viña Alberdi 2007, único tinto español en la selección internacional de 20 vinos para el verano

El catador Eric Asimov destaca la frescura de este ‘gran valor de Rioja’

adcr2007.pdf - Adobe ReaderViña Alberdi 2007 es el único tinto español en la exclusiva nómina de veinte referencias internacionales especialmente seleccionadas The New York Times para su disfrute durante el próximo verano.

Eric Asimov, especialista en vinos del prestigioso diario norteamericano, ha publicado esta particular lista de veinte referencias de todo el mundo -que incluye blancos, rosados, espumosos y tintos- con un precio situado entorno a los $20 que considera idóneos para su consumo en esta época por su “frescura, vivacidad y su facilidad para ser bebidos”, además de por su relación calidad-precio.

Asimov subraya que Viña Alberdi 2007 es un “gran valor de Rioja elaborado por una bodega de la vieja escuela que sigue criando los vinos antes de sacarlos al mercado”. Según el catador, este vino de La Rioja Alta, S.A. destaca especialmente por estar “bien definido y estructurado, con los sabores clásicos de Rioja de fruta roja especiada enmarcados por la vainilla dulce que le da el roble americano”. Aunque asegura “no ser fan de los vinos con madera”, Asimov cree que “en los Riojas elaborados de forma tradicional y atemperados gracias al envejecimiento, los sabores encajan como un guante”.

Viña Alberdi 2007, elaborado con uva 100% Tempranillo, ha obtenido 91 puntos Parker y 90 puntos en la Guía Peñín 2014.

 

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