La D.O. Ribeiro recogió un total de 11,6 millones de kilos de uva

Written by admin. Posted in D.O. RIBEIRO, vendimias

Published on Diciembre 05, 2016 with No Comments

Share

 

Ribadavia, 21 de noviembre de 2016. La Denominación de Origen Ribeiro recogió un total de 11,6 millones de kilos de uva en el período de vendimia del año 2016, un 18% menos que la campaña anterior. La calidad, a pesar de la disminución, ha sido muy buena y se estima que el resultado de las vinificaciones será excelente. Esta disminución en la producción ha afectado en mayor medida a las variedades autorizadas que a las autóctonas.

 

El proceso

La vendimia 2016 fue extensa y tuvo una duración de más de seis semanas. Llegó con un retraso con respecto a la campaña anterior entre 15 y 20 días. Se inició el 13 de septiembre y finalizó el 14 de octubre.

 

Climatológicamente fue un año marcado por las persistentes y abundantes lluvias de primavera, que junto con la aparición de mildiu en los meses de abril y mayo, afectaron a la producción total en la Denominación de Origen. A pesar de un ciclo vegetativo de este tipo se llegó a una maduración equilibrada con una acidez idónea para preservar la calidad de las uvas de la D.O. Ribeiro.

 

En resumen, fue una vendimia tranquila y lenta, prolongándose hasta mediados de octubre.

vendimia2-ribeiro-by-xurxo-lobato

Compartir noticia

About admin

Browse Archived Articles by admin

No Comments

There are currently no comments on La D.O. Ribeiro recogió un total de 11,6 millones de kilos de uva. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies