GONZÁLEZ BYASS AUMENTA SUS RESULTADOS UN 63%

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Published on marzo 02, 2015 with No Comments

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La Familia de Vinos jerezana logra fuera de las fronteras españolas más del 66% de su cifra de negocio, que en 2014 ha alcanzado los 250 millones de euros en total.

Jerez de la Frontera, febrero de 2015.- González Byass ha logrado en 2014 -la compañía cierra su ejercicio fiscal en agosto- un crecimiento en volumen de un 5%, alcanzando unos ingresos brutos de 249.6 millones de euros. La ventas netas en este ejercicio han sido de 207.7 millones, cifra que consolida el crecimiento experimentado en los últimos años.

El éxito de sus vinos y destilados en el exterior, la consolidación de su mercado nacional junto a la contribución de los ingresos financieros, hacen que el beneficio neto se haya incrementado hasta los 15.8 millones de euros, logrando un crecimiento del 63% respecto al año anterior. Las ventas en el exterior suponen el 66% del negocio frente al 53% de hace dos años.

Con respecto al Ebitda, la compañía ha repetido la cifra récord del ejercicio pasado, alcanzando 23.4 millones de euros. Destaca la mejora sustancial del ratio deuda-ebitda experimentado por la empresa en los últimos años, pasando de 6.2 en el cierre del ejercicio 2010 a 0.9 del actual.

Uno de los grandes logros de González Byass en los últimos años ha sido la consolidación de su distribución mundial, que ha llevado a la compañía a estar presente en 105 países. Actualmente, cuenta con una red propia en España, Reino Unido, Méjico y Estados Unidos. La máxima de alcanzar un contacto próximo con el mercado se ha materializado en la creación de equipos comerciales propios, que dan apoyo a los distribuidores ubicados en China, Alemania, Brasil y Canadá.

En este ejercicio se ha consolidado la alianza estratégica con el Grupo Emperador Distillers para la elaboración de brandy. Finca Daramezas, en Toledo, es el fruto de esta joint venture, que se materializa en un viñedo especializado en la producción de uva destinada a la destilación. Con una extensión de 250 hectáreas, puede considerarse uno de los más avanzados del mundo en cuanto a tecnología se refiere.

Otra de las apuestas más importantes de González Byass es el desarrollo de bebidas espirituosas de alta gama, compuesta por marcas como la ginebra The London Nº1, el vodka Druide y el brandy Solera Gran Reserva Lepanto. A esta gama se han incorporado, durante el 2014, un sorprendente whisky blended envejecido primero en Escocia y posteriormente en Jerez, Nomad Outland Whisky, y una suave y provocadora ginebra inglesa, Mom.

Recientemente, González Byass ha lanzado su nuevo vino 100% Verdejo: Beronia Rueda. Esta apuesta de la compañía en Castilla y León se materializará en una inversión para la adquisición de viñedos y la construcción de una bodega. De esta forma, González Byass está presente en ocho de las indicaciones geográficas más representativas del mapa vitivinícola español: Jerez, Rioja, Somontano, Penedés, Cava, Rueda, Tierra de Castilla y Tierra de Cádiz.

Sigue teniendo especial relevancia la sostenibilidad en González Byass, que continúa ocupando un lugar prioritario en su estrategia. El proyecto “5+5 Cuidando el Planeta” invertirá 2.5 millones de euros en medidas que respetan el medio ambiente, reducen la contaminación y conservan el entorno natural.

En la actualidad, González Byass está considerada la primera bodega española y la sexta del mundo en el ranking de las “100 Mejores Bodegas de 2014” elaborado por la WAWWJ (Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores).

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González Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación, la sostenibilidad y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de vinos, incorporando bodegas de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica de España. Bodegas Beronia –en Ollauri, La Rioja-, Cavas Vilarnau –en Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona-, Finca Constancia – en Otero, Toledo-, Finca Moncloa –en Arcos de la Frontera, Cádiz-, Viñas del Vero –en el Somontano, Huesca- y Beronia Verdejo -en Rueda, Valladolid- son algunos de los ejemplos. En esta misma línea, la Familia también desarrolla el anís Chinchón, los licores de fruta Granpecher y Granpomier y los destilados de alta gama entre los que se encuentran la ginebra The London Nº1, Nomad Outland Whisky y vodka Druide. Asimismo, González Byass distribuye de forma exclusiva en el mercado nacional el ron nicaragüense Flor de Caña y el champagne Deutz.

Real_Bodega_de_la_Concha_ JEREZ

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