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II SHERRYMASTER BY TÍO PEPE

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González Byass organiza la segunda edición del Sherrymaster by Tío Pepe, una iniciativa exclusiva que supone una inmersión total en el universo del vino de Jerez.

Jerez de la Frontera, agosto de 2014.- González Byass organiza la segunda edición del Sherrymaster by Tío Pepe, que tendrá lugar los días 3 y 4 de septiembre en sus bodegas de Jerez. Guiados por Antonio Flores, enólogo y master blender de González Byass, sumilleres, expertos, gastrónomos y periodistas especializados se adentrarán, durante estas dos jornadas, en el mundo del vino de Jerez, un mundo desbordante, complejo y atractivo.

A través de un ambicioso programa, los asistentes realizarán un recorrido exhaustivo por el mundo del Jerez que les llevará, en primer lugar, a Viña Esteve, donde se mostrará la importancia de la tierra, el viento y el sol en el devenir de estos vinos. A continuación, viajarán a través de dos siglos de historia en el Archivo Histórico de la Fundación González Byass, que guarda y conservar el patrimonio histórico-artístico y documental de esta Familia de Vinos. La primera jornada concluirá con dos catas ofrecidas por Juan Ruiz-Henestrosa, sumiller del restaurante Aponiente de Ángel León, y Antonio Flores que, con una cata en “V”, descubrirá a los asistentes los caminos del Jerez.

La segunda jornada comenzará con la cata a pie de bota “Tiza y albero”, donde Antonio Flores analizará la singularidad de cada bota y la importancia de la calificación de los vinos en la bodega. Concluirá el Sherrymaster con el homenaje que González Byass realizará a Custodio López Zamarra. El que fuera gran sumiller de Zalacaín pondrá fin a esta edición con una cata de vinos de Jerez de González Byass que dirigirá.

 “Jerez no es fácil, pero nada que lo sea merece la pena”

Antonio Flores, enólogo y master blender de González Byass

Sherrymaster_by_Tio_Pepe

 

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González Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

 

Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de vinos, incorporando bodegas de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica de España. Bodegas Beronia –en Ollauri, La Rioja-, Cavas Vilarnau –en Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona-, Finca Constancia – en Otero, Toledo-, Finca Moncloa –en Arcos de la Frontera, Cádiz- y Viñas del Vero –en el Somontano, Huesca- son algunos de los ejemplos. En esta misma línea, la Familia también desarrolla el anís Chinchón, los licores de fruta Granpecher y Granpomier y los destilados de alta gama entre los que se encuentran la ginebra The London Nº1, el vodka Druide o el ron Flor de Caña, este último distribuido de forma exclusiva en el mercado español.

 

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