TÍO PEPE Y NOÉ, ENTRE LOS MEJORES VINOS DE 2012

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Published on Febrero 15, 2013 with No Comments

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Tío Pepe y Noé han sido premiados en sus categorías por la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino, que ha elegido los Mejores Vinos y Espirituosos de 2012.

Jerez, febrero de 2013.- Tío Pepe -en la categoría de Vinos con Crianza Biológica, Oxidativa y mixta- y Noé -en la categoría de Vinos Dulces Naturales, Licorosos y Vermú (incluidos PX)- han logrado situarse entre los Mejores Vinos y Destilados de 2012 según la AEPEV.

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Estos premios suponen otro reconocimiento para Tío Pepe, el fino más internacional, presente en 102 países, y para Noé Pedro Ximénez Muy Viejo, una de las joyas enológicas de González Byass.

Con este galardón se premia la labor enológica de esta Familia de Vinos. Antonio flores, enólogo y master blender de Bodegas Tío Pepe, con venencia en mano, revisa personalmente cada una de las botas de las soleras de Tío Pepe al menos una vez cada tres meses. Lo mismo sucede con la crianza de Noé, vino de producción muy limitada elaborado a partir de las mejores añadas, que permanece, durante al menos 30 años, en la solera de Noé. Ambos se elaboran siguiendo el tradicional método jerezano de “criaderas y soleras” donde los vinos de más edad aportan sabiduría y los vinos más jóvenes, fuerza.

La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino, fundada en la década de los noventa, está compuesta por especialistas en información vitivinícola de España. Con el objetivo de reivindicar el papel del vino y, en especial, el vino español en España y en el mundo, sus miembros organizan este certamen en el que se eligen los Mejores Vinos y Destilados. En una primera fase de entre 405 vinos a doble vuelta, quedan finalmente 33, tres por categoría, que son los Mejores.

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González Byass es una bodega familiar fundada en el año 1835 y dedicada a la elaboración de vinos y brandies de Jerez. Marcas tan conocidas como el fino Tío Pepe, joyas enológicas como Noé o Apóstoles, o el brandy solera gran reserva Lepanto, le han consagrado como una de las principales bodegas del mundo. La tradición, la investigación y la búsqueda de la máxima calidad son los pilares en los que González Byass ha centrado un trabajo avalado por casi dos siglos de experiencia.

Siguiendo el mismo camino, hace más de 30 años que González Byass se ha convertido en una familia de vinos, incorporando bodegas de zonas emblemáticas para poder representar fielmente la diversidad enológica de España. Bodegas Beronia –en Ollauri, La Rioja-, Cavas Vilarnau –en Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona-, Finca Constancia – en Otero, Toledo-, Finca Moncloa –en Arcos de la Frontera, Cádiz- y Viñas del Vero –en el Somontano, Huesca- son algunos de los ejemplos. En esta misma línea, la Familia también desarrolla el anís Chinchón, los licores de fruta Gran Pecher y Gran Pomier y los destilados de alta gama entre los que se encuentran la ginebra The London Nº1, el vodka Druide o el ron Flor de Caña en el mercado nacional.

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