PRIMAVERA DE CULTURA, VINO, Y ARMONÍAS GASTRONÓMICAS RECORRIENDO 3000 KM. CON EL WINE UP TOUR

Written by admin. Posted in Enoturismo Inverso, GASTRONOMIA, WINE UP TOUR

Tagged: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Published on abril 28, 2011 with No Comments

Share
  • En su cuarta edición serán siete restaurantes de grandes ciudades los que protagonizarán la iniciativa de Joaquín Parra.
  • Se recorrerá más de 3000 kilómetros para acercar la cultura del vino a los consumidores finales y profesionales del vino.
  • El pasado mes, el Wine UP Tour tuvo el reconocimiento de la Real Academia de Gastronomía por su difusión de la cultura vinícola y gastronómica.
la pasada cata en Murcia

la pasada cata en Murcia

La propuesta cultural y eno-gastronómica del Wine Up Tour con Bodegas Singulares y Vinos de Autor en su edición de primavera, arranca el próximo jueves 5 de mayo y finaliza el 26 de junio en Santander. Se han diseñado siete etapas para éste tour que comienza en la fecha señalada, el 5 de Mayo en Albacete, en el Restaurante Azabache con una cena armonizada. La siguiente cena, será en Alcalá de Henares, en Lola Vinoteca-Pulpería el 7 de mayo. A continuación, el WUT vuelve a Valencia, concretamente el 28 de Mayo, repitiendo en Lalola Restaurante, uno de los mejores de la ciudad del Turia con dos eventos, una cata didáctica y posterior cena armonizada. El 11 de junio, nos recibe el mejor restaurante de vinos de Madrid, VADEBACO, ubicado en pleno corazón de la capital, junto a la plaza de oriente. Se realizará una cata didáctica a las 11:30 horas. El 17 de Junio, nos espera Sevilla, en concreto el Restaurante San Marco ubicado en pleno centro de la ciudad hispalense con una cena armonizada con un guiño a la gastronomía italiana. Para terminar, en colaboración con la Sumiller Erika Vásquez, nos recibe Cantabria con dos ciudades: Torrelavega y Santander. El Restaurante Cienvinos de Torrelavega ha organizado una cena armonizada para el 23 de Junio (día del Corpus Christi) y como colofón, el 26 de junio, el Restaurante LASAL ubicado en la mejor zona de Santander armonizará sus platos estrella en una comida que dará inicio a las 14:00. Se han estimado más de 3000 kilómetros para llevar el vino y su cultura a los consumidores finales y también a profesionales del vino.

En todos los eventos, acompañarán entre 8 y 10 vinos de autor, procedentes de las bodegas que patrocinan el Wine UP Tour que han sido seleccionadas de las mejores zonas de producción de España.

Cartel de la edición de primavera

Cartel de la edición de primavera

Como en ediciones anteriores, todas las catas vendrán acompañadas por Aguas de Mondariz, una de las mejores aguas de España y la que mejor armoniza con el vino por su equilibrada composición.

Hasta la fecha, tenemos confirmada la presencia de vinos de las siguientes bodegas:

Bodegas Valdemar, Bodegas y Viñedos de la Marquesa, Bodegas Altanza, Bodegas Beronia y  Torre de Oña de la D.O.C. Rioja. Kirios de Adrada de la D.O. Ribera del Duero.  Martín Códax de D.O. Rías Baixas. Bodegas Ochoa de la D.O. Navarra.  Bodegas Ercavio, Finca Constancia y Pago de Guzque de Vinos de la Tierra de Castilla, Vinyes Mortitx de Vinos de la Tierra de Mallorca y Bodegas Orusco de la D.O. Vinos de Madrid

El cartel, al igual que en ediciones anteriores, ha sido diseñado por el equipo de diseño de Wine Up Consulting, que intenta transmitir una visión alegre del vino y su cultura con claros guiños a la primavera, donde el viñedo siempre tiene el protagonismo y en el centro la copa de vino que identifica la cata.

Tanto las catas didácticas como las armonizadas suponen un viaje por la viticultura española a través de datos precisos sobre la historia del vino en España, las condiciones climáticas y edafológicas y la influencia que esto tiene sobre la calidad de la uva y por supuesto los valores de cada bodega, no solo los técnicos si no también la filosofía y bienes intangibles de las bodegas, respeto y compromiso con el medio ambiente, investigación o innovación.

Sobre Joaquín Parra Wine Up!

Joaquín Parra, director de Wine UP

Joaquín Parra, director de Wine UP

Joaquín Parraes director de Wine Up Consulting®, una de las pocas empresas de España especializadas en el sector comercial y marketing de vino. Es profesor de cata, crítico de vinos, miembro de la Asociación Española de Periodistas y Escritores de Vino, la FIJEV y la Unión Española de Catadores. Creador del curso “Gestión y Comercialización del Vino Español” del cual se ha impartido la 3ª edición. Es mantenedor y creador de la Página web www.ecatas.com, primer panel de cata de vino online, www.vinoticias.es y www.bodegassingulares.com. En breve se publicará a través de la editorial PARANINFO, el manual de cata básico que ha escrito con el nombre ¿Este bueno este bueno? con prólogo del influyente sumiller americano Charlie Arturaola.

Compartir noticia

About admin

Browse Archived Articles by admin

No Comments

There are currently no comments on PRIMAVERA DE CULTURA, VINO, Y ARMONÍAS GASTRONÓMICAS RECORRIENDO 3000 KM. CON EL WINE UP TOUR. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies