La vendimia en Madrid

Written by admin. Posted in Noticias

Tagged:

La vendimia en Madrid

Published on septiembre 28, 2009 with No Comments

Share

La vendimia comenzó en Madrid el 11 de agosto con la variedad albillo y con una antelación con respecto a un año normal de quince días  para el resto de las variedades, debido principalmente a las altas temperaturas estivales y a la ausencia de precipitaciones en los dos últimos meses, lo que ha provocado que el estado sanitario del fruto sea óptimo.

logodomadrid

Las dos variedades más tempranas , albillo y moscatel de grano menudo han sido las primeras en recolectarse, seguidas de la variedad Merlot  en la  ultima semana de agosto en las subzonas de Navalcarnero y San Martín. En estos días se está generalizando la vendimia de la variedad tempranillo y la  malvar  en la subzona de Arganda. En los próximos días se extenderá a la variedad garnacha en las subzonas de Navalcarnero y San Martín.

Frente a las previsiones que en primavera anunciaban una cosecha de mayor volumen que la del año anterior , se ha visto que debido a  viento con componente  sur en julio y con temperaturas elevadas durante todo el mes de agosto, sumado a los daños producidos por conejos en las tres subzonas y ciervos en la subzona de San Martín, y algunas heladas primaverales en la subzona de Arganda, la cosecha estará en un volumen similar a la del año pasado que fue ya inferior en un 20% a un año normal, llegando a los 25 millones de kilos.

Compartir noticia

About admin

Browse Archived Articles by admin

No Comments

There are currently no comments on La vendimia en Madrid. Perhaps you would like to add one of your own?

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.